Asam Oleat

Asam Oleat

Asam Oleat
Gambar hanya untuk ilustrasi saja. Produk sebenarnya mungkin berbeda Tambahkan ke Quote
  • (9Z) -Octadec-9-asam enoic
  • 38231200
  • C18H34O2
  • Tak berwarna hingga kuning pucat cair
  • 112-80-1
  • Cis-9-Octadecenoic
  • Drum Plastik 112 @ 180 kg
    20.16 MT / 20'FCL
    Drum Plastik 112 @ 180 kg
    20.16 MT / 20'FCL
Kelas Asal Download
Cina
TDS MSDS

Kategori

Gambaran Singkat

  • Asam oleat memiliki rumus CH3 (CH2) 7CH = CH (CH2) 7COOH. Ini adalah padatan yang tidak berwarna dan tidak berbau. Asam oleat adalah asam lemak tak jenuh yang merupakan asam lemak yang paling banyak didistribusikan dan melimpah di alam. Ini ditemukan secara alami di banyak sumber tanaman, seperti minyak biji anggur, kacang tanah, minyak biji wijen, almond, pecan dan banyak jenis kacang lainnya, dan produk hewani. Ini juga ditemukan di jaringan adiposa tubuh manusia. Ini adalah asam lemak omega-9, dan konsentrasi asam oleat yang tinggi dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Dalam istilah kimia, asam oleat diklasifikasikan sebagai asam lemak omega-9 tiak jenuh yang tunggal. Istilah "oleat" memiliki arti sebagai sesuatu yang berkaitan dengan, atau berasal dari, minyak atau zaitun, minyak yang sebagian besar terdiri dari asam oleat.

Proses Manufaktur

  1. Pembagian lemak hydrolytic, kemudian dilanjutkan dengan distilasi fraksional dan kristalisasi larutan.
  2. Berasal dari hidrolisis & distilasi triolein.
  3. Asam bebas lemak diperoleh dari gliserida melalui hidrolisis, distilasi uap & pemisahan dengan kristalisasi atau ekstraksi pelarut. Filtrasi dari press cake, menghasilkan asam oleat (minyak merah) yang dimurnikan & diputihkan untuk penggunaan khusus.

Industri Kosmetik

  • Minyak oleat tampaknya pelembab yang hebat dan sebagai emolien dalam bahan kosmetik. Bahkan, sebagian besar perusahaan kosmetik menggunakan asam oleat dalam bentuk alami untuk melembabkan kulit - menggunakan minyak zaitun pada kulit.

Industri Farmasi

  • Asam oleat digunakan sebagai eksipien dalam obat-obatan. Ini telah terbukti membantu fungsi sel dan jantung. Ini telah menunjukkan efek anti-inflamasi dalam tubuh dan telah digunakan untuk mengobati radang sendi, asma, alergi, dan kondisi kulit. Dimasukkannya dalam diet telah meningkatkan kasus diabetes, depresi, masalah menopause, obesitas, memori dan ketidakmampuan belajar, masalah mata, dan gangguan pencernaan.

Aplikasi Lainnya

  • Ini digunakan sebagai bahan baku dalam produksi bio-lubricants. Ini juga digunakan sebagai agen pengemulsi atau pelarut dalam produk aerosol. Selain itu, diterapkan dalam industri makanan.
Kutipan gratis