Rumput gandum adalah tanaman yang berguna dan serbaguna. Akar, daun, dan rimpangnya mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalsium, zat besi, magnesium, dan asam amino yang tinggi. Dengan demikian, mereka sering digunakan sebagai obat dan suplemen dalam produk makanan. Selain nutrisi yang disebutkan di atas, wheatgrass juga tinggi antioksidan. Rumput panas sangat populer karena memiliki periode pertumbuhan pendek 9-10 hari. Bubuk rumput gandum disiapkan dari daun rumput gandum yang baru tumbuh. Komponen utama rumput gandum adalah klorofil, yang memiliki nilai gizi tinggi.
Proses Sintesis
Tanaman rumput gandum dipanen kemudian dicabik-cabik. Potongan abon tipis kemudian didehidrasi dalam dehidrator untuk menghilangkan kadar air. Kemudian, digiling menjadi bentuk bubuk untuk dikemas.
Aplikasi
Industri Makanan
Bubuk rumput gandum umumnya digunakan dalam industri makanan sebagai suplemen dalam produk makanan untuk meningkatkan nilai gizi dalam makanan. Selain nilai gizi, bubuk rumput gandum dikonsumsi untuk manfaat pengobatannya seperti membantu mencegah kanker, menurunkan kolesterol dan mengatur kadar gula darah.
Industri Farmasi
Dalam industri farmasi, bubuk rumput gandum dienkapsulasi ke dalam kapsul untuk kemudahan konsumsi.
Produk Terkait
Lihatlah produk kimia serupa berikut yang tersedia dengan harga terbaik dan kompetitif di Chemtrade Asia: