Palm kernel olein adalah komponen cair minyak inti sawit yang diperoleh dari fraksinasi. Palm kernel olein merupakan minyak berwarna terang. Karakteristik minyaknya mirip dengan minyak kelapa halus, akan tetapi tapi lebih cair pada suhu ruangan. Produk ini memiliki stabilitas rasa dan kualitas penyimpanan yang sangat baik. Ini mengandung konstituen rantai pendek yang lebih pendek dari C6, C8 dan C10 dibandingkan dengan minyak kelapa halus. Selain itu, kernel palm olein digunakan sebagai bahan baku pembuatan olein inti sawit RBD.
Proses Manufaktur
Merchandising dan pengolahan palem dan laurik diawali dengan bahan bakunya, yaitu minyak sawit mentah (crude palm oil / CPO) dan minyak inti sawit mentah, yang diperoleh dari perkebunan dan sumber dari luar. Bahan baku ini kemudian diolah menjadi produk seperti minyak nabati massal, lemak khusus, oleokimia dan biodiesel yang dijual ke pelanggan.
Aplikasi
Industri Rumahan
Minyak biji sawit mentah olein bisa digunakan sebagai minyak goreng atau sebagai minyak dasar untuk pembuatan margarin. Produk terhidrogenasi juga digunakan untuk menggantikan lemak susu dalam pembuatan es krim. Aplikasi industrinya mencakup produksi sabun, sampo, deterjen, kosmetik dan pelumas. Ini juga digunakan sebagai sumber asam laurat dan asam miristat.