Deskripsi
Lisin termasuk dalam kelompok asam amino pembatas esensial. Ini ditemukan di semua protein tetapi protein nabati mengandung jumlah yang sedikit, sehingga campuran pakan sering buruk di dalamnya. Kekurangan lisin dalam tubuh disebabkan oleh diet unggas yang sebagian besar terdiri dari sereal, tepung bunga matahari dan sejumlah kecil (1-2%) dari pakan ternak. Ini mengandung dua gugus amino dan satu gugus karboksil, oleh karena itu ia memiliki sifat-sifat dasar. Lisin adalah komponen protein.
Diperlukan untuk unggas untuk pengaturan metabolisme nitrogen dan karbohidrat, serta untuk sintesis nukleotida dan kromoprotein, ia mempromosikan pertumbuhan intensif hewan muda, penggunaan pakan intensif, dan pembentukan pigmen melanin pada bulu unggas; Lisin mempengaruhi pembentukan eritrosit dan deposisi kalsium dalam tulang, terlibat dalam reaksi redoks, mengaktifkan transaminasi dan deaminasi asam amino, memfasilitasi penyerapan kalsium dan fosfor.
Lisin adalah asam amino prioritas kedua pada unggas yang membutuhkan metionin untuk pembentukan protein bulu. Gandum, gandum, dan diet jagung dan bunga matahari hampir selalu buruk dalam lisin.
Aplikasi
L-Lysine monohydrochloride, dianggap sebagai asam amino vital yang dibutuhkan untuk menyusun protein. Produk ini banyak digunakan di berbagai sektor seperti industri obat dan makanan. Tambahannya untuk makanan telah terbukti sangat bermanfaat karena meningkatkan nafsu makan, meningkatkan pertumbuhan otak dan memperkuat tubuh. Juga, dikenal untuk meningkatkan resistensi terhadap penyakit dan meningkatkan kecerdasan.
Lihatlah produk kimia serupa berikut yang tersedia dengan harga terbaik dan kompetitif di Chemtrade Asia: