Xanthan Gum

Xanthan Gum

Xanthan Gum image - Tradeasia | Top Chemical Supplier & Trader
Gambar hanya untuk ilustrasi saja. Produk sebenarnya mungkin berbeda Tambahkan ke Quote
  • 9H - Xanthene
  • 3913.90.2015
  • Bubuk
  • 11138-66-2
  • Gum Xanthan
  • 760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
    760 @ 25 kg per tas
    20 MT / 22'FCL
Kelas Asal Download
Cina
TDS MSDS
Malaysia
TDS MSDS
Thailand
TDS MSDS

Kategori

Gambaran Singkat

  • Xanthan gum adalah polisakarida yang terdiri dari molekul Asam Glukosa, Mannose dan Glucuronic. Dalam industri makanan, xanthan gum biasa digunakan sebagai bahan makanan tambahan, pengental makanan dan penstabil makanan. Xanthan gum dapat berasal dari berbagai sumber seperti Jagung, Gandum & Kedelai. Semakin besar rasio berat xanthan gum yang dimasukkan, semakin kental cairannya. Secara umum, seberat 0,2% xanthan gum ditambahkan, dan xanthan gum yang terlalu banyak dapat menyebabkan tekstur berlendir yang tidak diinginkan. Xanthan gum efektif stabil dalam berbagai viskositas, suhu, dan tingkat pH.

Proses Manufaktur

  • Xanthan gum diproduksi dengan fermentasi Glukosa, Sukrosa dan Laktosa. Dalam proses fermentasi, polisakarida diendapkan dari pertumbuhan medium dengan isopropil alkohol dan digiling menjadi bubuk halus. Bubuk halus ini ditambahkan ke medium cair untuk membentuk permen karet. Xanthan gum diproduksi secara industri dengan menginokulasi larutan berair steril karbohidrat (s), sumber nitrogen, fosfat dipotassium, dan beberapa elemen tersisa. Setelah proses fermentasi, polimer diendapkan dari medium, dengan penambahan Isopropil alkohol.

Industri Makanan

  • Gum Xanthan banyak digunakan sebagai bahan tambahan makanan dalam industri makanan. Ini digunakan sebagai pengental untuk mempertahankan viskositas pada tambalan kue dan mencegah air merembes keluar dan merendam adonan, sehingga melindungi kerak kerak. Gum Xanthan juga digunakan dalam es krim untuk mencegah terbentuknya kristal es. Hal ini terutama digunakan dalam es krim untuk menjaga tekstur yang menyenangkan. Gum Xanthan digunakan pada sebagian besar makanan beku dan minuman. Ini juga digunakan dalam pengganti telur yang terbuat dari putih telur, untuk menggantikan lemak dan pengemulsi yang ditemukan dalam kuning telur. Ini bahkan digunakan dalam aplikasi makanan seperti salad dressing, saus, produk instan, makanan pencuci mulut, produk susu roti, dan jus buah serta dalam formasi berbagai makanan berkalori rendah.

Produk Terkait

Lihatlah produk kimia serupa berikut yang tersedia dengan harga terbaik dan kompetitif di Chemtrade Asia:

Kutipan gratis