Asam Stearat | Tradeasia International
Free quote

Asam Stearat

Asam Stearat Asam Stearat
Nama IUPAC
Asam Octadecanoic
Kode HS
3823.11.00
Formula
C18H36O2
Penampilan
Serpih putih
Nomor CAS
0157-11-4
Penamaan Umum
Asam Octadecanoic
Pengemasan
- 720 @ 25 kg Woven Bags, 18 MT / 20'FCL
Kategori
  • Cat
  • Sabun dan Deterjen
Sub Kategori
  • Elastis
  • Aditif cat
  • Agen Perlindungan
  • Deterjen & Sabun
  • SURFAKTAN
  • Tekstil
  • Peningkatan Tekstur
  • Cat dan pelapis

Gambaran Singkat

  • Bahan kimia asam stearat, yang dikenal sebagai asam oktadekanoik adalah salah satu jenis asam lemak jenuh yang paling umum dan bermanfaat, yang ditemukan dalam bentuk gabungan pada lemak hewani dan nabati alami. Produk ini berupa padatan lilin putih,  dengan rumus kimia CH3 (CH2) 16CO2H dan massa molar 284,48 g / mol. Ester dan garam asam stearat juga dikenal sebagai stearat. Asam stearat yang ditemukan secara komersial merupakan campuran asam stearat dan palmitat dengan jumlah yang hampir sama , dan sejumlah kecil asam oleat. Secara alami, asam stearat merupakan campuran dari trigliserida atau lemak, dengan asam rantai panjang lainnya, dan sebagai ester alkohol berlemak. Hal ini lebih banyak ditemukan pada lemak hewani daripada lemak nabati.

Proses Manufaktur

  • Asam stearat diproduksi dengan menggunakan asam lemak. Namun, terdapat proses pembuatan yang berbeda, tergantung dari kadar asam stearat yang dibutuhkan dan jenis bahan bakunya. Tallow dan Grease adalah bahan baku yang paling umum digunakan untuk produksi asam stearat. Ada dua langkah utama untuk produksi asam stearat.
    1. Bahan baku (lemak atau minyak) dihidrolisis untuk menghasilkan campuran asam lemak dan gliserin yang diikuti dengan pemisahan dua produk.
    2. Pemurnian dan pemisahan campuran asam lemak.

Industri Cat

  • Asam stearat adalah pengubah lilin yang sangat efektif yang digunakan dalam pembuatan lilin. Ini adalah aditif yang tidak beracun yang meningkatkan keburukan dan kekerasan lilin. Hal ini juga meningkatkan putih lilin dan bantuan dalam memegang lilin lilin berdiri bebas di bulan-bulan hangat. Ini meningkatkan konsistensi ketahanan lilin dan titik lebur. Karena stabilitas dan pembentukannya, properti ini digunakan dalam pembuatan berbagai produk seni dan kerajinan.

Industri Deterjen

  • Asam stearat memegang peranan penting dalam pembuatan sabun dan kosmetik seperti facewash, shampo, sabun kecantikan dan krim cukur. Asam stearat bertindak sebagai pengental atau pengeras untuk membantu sabun mempertahankan bentuknya. Ini adalah pembersih yang kuat dan juga bertindak sebagai agen pengemulsi untuk mengikat minyak dan air sehingga digunakan dalam pembersih wajah, shampo dan krim cukur karena membuat mereka lembut dan lembut.

Industri Fragnasi dan Flavoring

  • Asam stearat adalah pengubah lilin yang sangat efektif yang digunakan dalam pembuatan lilin. Ini adalah aditif yang tidak beracun yang meningkatkan keburukan dan kekerasan lilin. Hal ini juga meningkatkan putih lilin dan bantuan dalam memegang lilin lilin berdiri bebas di bulan-bulan hangat. Ini meningkatkan konsistensi ketahanan lilin dan titik lebur. Karena stabilitas dan pembentukannya, properti ini digunakan dalam pembuatan berbagai produk seni dan kerajinan.

Produk Terkait

Lihatlah produk kimia serupa berikut yang tersedia dengan harga terbaik dan kompetitif di Chemtrade Asia: