Deskripsi
Gambaran Singkat
- Inti sawit stearin RBD dibuat dari Fraksi Kernel Palm yang telah melalui proses penyulingan, pemutihan dan deodorisasi. Kandungan lemak padat yang disesuaikan secara khusus, memberikan mouthfeel yang sangat baik dengan sifat meleleh yang diinginkan.
- Inti sawit stearin RBD adalah fraksi yang lebih padat dari minyak inti sawit, yang diperoleh dari fraksinasi. Ini merupakan sumber yang sangat berguna dari komponen lemak alami untuk produk seperti mentega, kue dan roti margarin.
- Inti sawit stearin RBD banyak digunakan untuk menggantikan cocoa butter yang lebih mahal di dalam pengaplikasin tradisionalnya. Dalam beberapa kasus, terutama ketika terhidrogenasi, Inti sawit stearin RBD menunjukkan performa yang lebih unggul daripada coca butter
Proses Manufaktur
- Minyak inti sawit stearin RBD difraksinasi untuk memperoleh minyak inti sawit RBD dan inti sawit stearin RBD. Inti sawit olein RBD adalah fraksi cair dari minyak inti sawit RDB dan inti sawit stearin RBD adalah fraksi padat dari minyak inti kelapa sawit.
Aplikasi
Industri Minyak (Non-edible Oil)
- Hal ini digunakan untuk mendapatkan berbagai jenis asam lemak. Asam laurat, asam miristat dan asam oleat berasal dari minyak inti sawit, karena asam lemak ini hadir dalam komposisi besar dibandingkan dengan asam lemak lainnya. Minyak inti sawit mentah juga digunakan untuk memproduksi asam lemak lainnya.
Aplikasi Lainnya
- Minyak inti sawit digunakan untuk memproduksi berbagai jenis mie sabun. Kelas toilet dan kelas serbaguna mie sabun diproduksi dengan campuran minyak kelapa sawit dengan berbagai variasi. Kualitas mie sabun tergantung pada rasio pencampuran dua minyak.